Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

Телефонный террорист остановил работу Пулкова на два часа

В петербургский аэропорт и в Домодедово одновременно поступили звонки о заминировании

Только после 16.00 во вторник аэропорт Пулково смог возобновить работу после звонка с сообщением о заминировании. Телефонный террорист парализовал работу терминала на несколько часов. Пока проводилась эвакуация, около 40 рейсов были задержаны.

Как стало известно корреспонденту «ВП», 29 июля около 14 часов в справочную аэропорта Пулково позвонил неизвестный и сообщил о том, что в терминале заложена бомба. Такой же звонок поступил в московский аэропорт Домодедово. В обоих аэропортах началась эвакуация пассажиров.

Людей просили выйти на улицу. Очереди скопились как на вылет, так и на прибытие. Одни пассажиры ждали рейсов, другие хотели получить багаж. Внутри терминалов работали взрывотехники и кинологи. Администрации аэропорта Пулково приходилось лишь объявлять о переносе и об отмене рейсов.

В результате, когда были обследованы все помещения аэропорта, на что ушло более часа, сообщение о заминировании официально было признано ложным. В 16.02 аэропорт возобновил работу.

Как сообщили корреспонденту «Вечернего Петербурга» в Управлении на транспорте МВД России по СЗФО, полицейские сразу приступили к поискам телефонного террориста. У них есть основания полагать, что в Пулково и в Домодедово звонил один и тот же человек.

↑ Наверх