Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

Телекухня бурлит благодаря «услугам» пранкеров

Телефонных террористов раскусил только Геннадий Орлов

Создание нового спортивного телеканала под названием «Матч ТВ» началось со скандалов. Поругались известная телеведущая Тина Канделаки, назначенная продюсером нового канала, и известный телекомментатор Василий Уткин, занимающий должность главного редактора спортивных каналов «НТВ+» (на его базе запускается новый спортивный проект). Масла в огонь подлили пранкеры, позвонившие комментаторам и вынудившие их сделать признания, за которые теперь приходится краснеть. Единственным, кто не повелся на розыгрыш, оказался знаменитый питерский комментатор Геннадий Орлов.


Перепалка Уткина и Канделаки началась в социальных сетях. Назначенная на пост руководителя канала «Матч ТВ» Канделаки сообщила, что ей интересно делать новый проект с нуля. На эту фразу жутко обиделся Василий Уткин. Он написал в сообщении, что раз спортивная редакция создается «с нуля», значит, его «двадцать лет жизни прошли впустую», он может идти «на помойку». Василий Уткин последние двадцать лет работал на «НТВ+», развивал в меру сил спортивное телевидение.

Дальше — больше. Тина Канделаки попыталась смягчить ситуацию, сделала несколько твитов на тему того, что ее неправильно поняли, дескать, «с нуля» — означает создавать новую структуру, не важно какую, а работа людей, создававших спортивное телевидение в России, конечно, будет учтена, лучших пригласят на новый канал. Уткин продолжал язвить в «Твиттере», высмеивая высказывания Канделаки. Та не сдержалась, посоветовала «жиробасам» пересмотреть свое отношение к спорту, начать тренироваться. «Жиробас» явно относилось к Уткину, потому что всем известно, что он человек не маленький.

Кончилось все тем, что у комментатора отказали тормоза, он написал, что не собирается работать на новом канале, потому что работать под руководством Канделаки «омерзительно». Уткина бесило все, что Тина говорила о спорте.

Дальше в дело вмешались пранкеры, телефонные террористы, звонящие людям от имени кого-то и задающие вопросы. Пранкер позвонил Тине Канделаки от имени министра спорта Виталия Мутко, и та довольно долго отвечала на его вопросы, даже не подозревая, что на другом конце провода вовсе не тот человек, который выдает себя за Мутко. Если бы Тина хоть немного интересовалась спортом, она бы сразу «расшифровала» звонившего — Виталий Мутко сейчас вещает из каждого утюга, его голос и манеру говорить трудно не узнать.

В то же время Уткину позвонили от имени Тины Канделаки. Он тоже попался на эту удочку, вступив со своим «начальником» в очередную перепалку, на этот раз словесную.

Еще больше вляпался комментатор «НТВ+» Георгий Черданцев, которому позвонила очередная «Тина Канделаки». Комментатор очень долго и как на духу отвечал на ее вопросы касательно Василия Уткина, его роли в истории спортивного телевидения России, допустив ряд некрасивых высказываний в адрес своего непосредственного начальника — вплоть до того, что Вася, мол, человек не семейный и ему нечего делать, кроме как скандалить. В общем, сдал шефа и коллегу с потрохами. Остается только удивляться наивности Черданцева, который так и не смог понять, что разговаривает не с Тиной Канделаки, хотя недавно с ней встречался и обсуждал судьбу нового канала, после чего делился впечатлениями о новом начальнике в соцсетях.

Единственный, кто не повелся на выходку пранкеров, — Геннадий Орлов. Ему тоже позвонили от имени Тины Канделаки. Предложили делать шоу на новом канале. Геннадий Сергеевич, отметивший весной 70-летие, с радостью откликнулся, предложил обсудить идею на встрече. Когда же его спросили о том, как он относится к конфликту между Канделаки и Уткиным… напрягся. Усомнился, что беседует с Тиной Канделаки, сказав, что у той другая частота произнесения слов. Пранкер отвязался.

Вот что значит опыт!

В целом же, как удалось выяснить корреспонденту «Вечёрки» у Геннадия Сергеевича, он считает деяния пранкеров бандитизмом, говорит, что они своими «розыгрышами» сеют вражду и раздоры.

Напомним, что в июне Владимир Путин поручил кабинету министров создать новый спортивный телеканал на базе «НТВ+». Позже подписал указ, согласно которому «Матч ТВ» включен в перечень обязательных общедоступных телеканалов. Планируется, что на канале будут самые интересные трансляции и передачи о спорте, он будет представлен на различных информационных платформах.

↑ Наверх