Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

Тело пропавшего в Коммунаре 6-летнего Егора Антонова обнаружили в Ижоре

Поисковикам помогло гидролокационное оборудование, которое применяется в криминалистике

Тело пропавшего в Коммунаре шестилетнего Егора Антонова нашли в Ижоре.  Как стало известно, поисковикам помогла в обнаружении спецтехника - гидролокационное оборудование, которое применяется в криминалистике.


Егор Антонов пропал пропал без вести 7 января во время прогулки со своей собакой. В 10:30 мальчик пошёл гулять во двор дома № 5 по улице Бумажников с собакой. Через десять минут отец вышел на улицу и увидел, что собака с поводком сидит, а сына рядом нет. Один из жильцов дома сказал полицейским, что видел мальчика с собакой возле реки Ижоры. 

Егора искали всем миром. К полицейским и спасателям подключились волонтеры из местного населения. Водолазы осмотрели все участки реки, где могло находиться тело. В то же время родственники мальчика не верили, что Егор пошел к реке, они предполагали, что их сын был похищен. Тогда же следственный отдел по городу Гатчина возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

Следственный комитет официально подтвердил сообщения об обнаружении тела 6-летнего Егора Антонова в реке Ижоре.


- Сегодня следователями-криминалистами СУ СК России по Ленинградской области с помощью квадракоптера, предоставленного волонтёрами, в реке Ижора было обнаружено тело мальчика. Продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Предварительная версия несчастного случая находит свое подтверждение. Уже назначена судебно-медицинская экспертиза тела ребёнка для подтверждения его личности и точной причины смерти, — сообщили в пресс-службе СК.

↑ Наверх