Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

Теннисистам придумали моду

Сын питерского яхтенного капитана разработал уникальную коллекцию одежды

Презентация прошла в рамках 19-го «St. Petersburg Open». Была показана коллекция из 20 образов в стиле «кэжуал-спорт» — с намеком на повседневность. Капсульную, прямо скажем, то есть разработанную специально для мероприятия. Придумал ее питерский дизайнер Леонид Алексеев, сын президента Санкт-Петербургского парусного союза (СППС) Сергея Алексеева — того самого, который накануне раздавал призерам Кубка Большой Невы награды от «Вечёрки». 

— Мама у нас в семье действительно играла в теннис, но на уровне любителей. А Леонид, когда увлекся театром, стал помогать готовить костюмы для артистов. И так попал в модную стезю, — пояснил корреспонденту «ВП» Алексеев-старший. — Ну а затем окончил в Лондоне престижный колледж Сен-Мартен, учился там четыре года. В Риме у него недавно был крупный показ. 

В России мало кто из модельеров делает одновременно и мужские, и женские коллекции. А теннисные — тем паче. И это — петербургский эксклюзив. Хотя, по мнению самих моделей, задача показать коллекцию одежды именно для корта им не ставилась — необходимо было демонстрировать «образец молодежной одежды в спортивном стиле». 

Лучший из нарядов пойдет в гардероб мисс «St. Petersburg Open» — бесплатно: он достанется победительнице конкурса, финал которого в рамках турнира состоится в среду — в частном заведении для вечеринок на Петровской косе.

↑ Наверх