Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

Теннисный St. Petersburg Open вернулся

О проведении престижного «международника» на берегах Невы официально заявили его организаторы

Теннисный турнир St. Petersburg Open вернулся в город на Неве: Руслан Линьков, гендиректор компании, владеющей правами на организацию этих соревнований, подтвердил слухи о том, что наш «международник» останется в календаре АТР. 

Напомним, в апреле текущего года появилась информация, что St. Petersburg Open на год переедет в Израиль. А затем и вовсе заговорили о том, что турнир с 20-летней историей попросту исчезнет. И вот на днях вице-президент Федерации тенниса России и двукратный победитель турниров «Большого шлема» Евгений Кафельников заявил о возможности спасти St. Petersburg Open. 

«Друзья! По моей инсайдерской информации, SPb Open остается на Неве и будет проведен в 2015 году. Очень хорошие новости. Tennis forever», — написал Кафельников в своем аккаунте в «Твиттере».

И вот теперь эти сведения подтвердились официально. 

— Мы никого не обманывали, говоря, что турнир уедет из Петербурга ровно на один год, после чего вернется обратно, — заявил Линьков. — Нынче готовится заявка на проведение соревнований, в середине декабря направим её в ATP. Это стандартная процедура, через которую ежегодно проходят все турниры без исключения. 

Место в календаре соревнований АТР окончательно не определено, но, судя по всему, турнир будет проводиться в «новые старые» сроки: середине сентября (ранее он разыгрывался в апреле, затем — в конце октября). Видимо, так проще: получается, что St. Petersburg Open словно и не прерывался. 

По словам Линькова, призовой фонд будет прежним — 1 миллион долларов, а общий бюджет будет даже (пусть немного) увеличен. А вот возможности увидеть на кортах играющих женщин-профессионалов, как на «Кубке Кремля» в Москве, у наших земляков не будет: St. Petersburg Open останется только мужским.

↑ Наверх