Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 июня 2019

«The Guardian» назвала станцию «Автово» одной из самых красивых в мире

Петербургская станция попала в один список с нью-йоркской «Fulton» и «Toledo» в Неаполе

В честь открытия транзитного хаба (пересадочной станции) «Fulton» в Нью-Йорке авторитетный британский журнал «The Guardian» составил список станций метрополитена, которые, по мнению журналистов, изменили «привычную для метро картину: шум, грязь, мусор и толпы крыс».

Так, новый терминал «Fulton Center» (стоимость строительства более одного миллиарда долларов), открывшийся после 10 лет строительных работ, представляет собой многоэтажный комплекс в футуристическом стиле, больше похожий на современный торговый центр, чем на станцию метро.

Еще одной уникальной станцией может похвастаться итальянский метрополитен. Интерьер станции «Toledo» в Неаполе выполнен художником Оскаром Бланко и имеет поэтическое название «Кратер Света».

В этот почетный список также попали станции в Мюнхене, Варшаве, Торонто, Лондоне, Стокгольме, Париже и Киеве и станция Петербургского метрополитена. «Автово» поразила британцев своей колоннадой и лепниной на потолке.

Интересно, что в рейтинге «The Guardian» оказалась и заброшенная еще 1945 году станция в том же Нью-Йорке.

Напомним, что и прошлом году станцию «Автово» включили в список самых красивых станций Европы по версии другого издания — «The Telegraph».

↑ Наверх