Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

«The Guardian» опубликовала фоторепортаж о повседневной жизни Петербурга

Британских журналистов удивляют дворы-колодцы и спящие пассажиры в сидячих вагонах

Журналистка одной из самых известных газет Великобритании «The Guardian» Шелли Корник с недавнего времени переехала жить в наш город. Ее настолько удивило соседство шикарной архитектуры и простой, повседневной жизни горожан на фоне лютой погоды, что она решила собрать свои впечатления в серию интересных фотографий.

Открывает серию снимок двора-колодца на Васильевском острове. Корник отмечает интересное соседство постоянно сменяющихся торговых центров и бутиков с вневременными городскими пейзажами из прозы Достоевского.

Далее фотозарисовка продолжается «странными» и непонятными для британцев моментами: спящие девушки в сидячих вагонах, брошенные советские автомобили в центре города, отсутствие символа России матрешки в домах россиян, граффити во дворах исторического центра Петербурга и т. д.

Отдельно британский фотограф отметила «феномен» дачной жизни петербуржцев. Судя по подписям к фотографиям, Шелли Корник посчастливилось побывать в деревне Дно в четырех часах езды от Петербурга. По мнению журналистки, дача — место, куда петербуржцы «сбегают от городской суеты и могут все выходные потратить на работу на грядках, которая считается отдыхом…».

Завершается фоторепортаж снимками суровой и непредсказуемой питерской погоды. Летом по улицам ходят полураздетые девушки, а зимой некуда укрыться от злого, колючего ветра, но даже в сильные дожди петербуржцы готовы гулять по крышам и наслаждаться видами города на Неве.

Ссылка на сайт британской газеты: http://www.theguardian.com/travel/gallery/2015/jan/12/-sp-daily-life-st-petersburg-in-pictures?CMP=share_btn_fb

↑ Наверх