Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

Тодоровский покажет фильм о 60-х

Известный режиссёр и продюсер Валерий Тодоровский рассказал о своей новой работе — 12-серийном телевизионном фильме «Оттепель»

Действие этой ретродрамы разворачивается в 1960-х годах в среде молодых кинематографистов, которая, несомненно, была хорошо знакома его отцу – недавно ушедшему режиссёру-классику Петру Тодоровскому. Валерий Петрович признался журналистам, что на создание «Оттепели» его вдохновил популярный американский сериал «Безумцы», показанный на нашем ТВ. «Я решил снять фильм про своих родителей и про кинематографистов 1960-х годов, — рассказал Валерий Тодоровский в интервью порталу «КиноПоиск». — Началась эта история с того, что я сдружился в Америке с Мэтью Уэйнером. Это гениальный человек, создавший сериал  «Безумцы». Величайший, на мой взгляд, сериальный проект на планете. Я спросил его: «Как ты это придумал?» Он ответил: «Мой папа — рекламщик, и я с детства видел его самого, его друзей, их образ жизни». И я подумал — у меня папа был киношник, а значит, я должен сделать сериал про киношников».

Съемки «Оттепели» проходили в Минске и Москве. В главных ролях заняты Анна Чиповская, Евгений Цыганов и Александр Яценко.

До этого Валерий Тодоровский работал над сериалами только как продюсер, так что это будет его первый режиссёрский опыт в телепроекте.

«У нас многие думают, что сериалы снимают от плохой жизни, мол, если не дают снимать кино, то бедный режиссёр идет снимать сериалы. Нет, это не так. Я решил проложить дорожку вслед за Дэвидом Финчером, Мартином Скорсезе и показать себе и всем, что сериал — это серьёзное и хорошее дело», — объяснил режиссёр. Фильм «Оттепель» должен выйти на телеэкраны в октябре.

↑ Наверх