Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

Томаш Губочан ушел из «Зенита»

Словацкий защитник будет выступать в московском «Динамо»

Руководство «Зенита» и «Динамо» достигли договоренности о переходе защитника Томаша Губочана в московский клуб. Информацию об этом подтвердили в зенитовской администрации. 

— Футбольный клуб «Зенит» благодарит Томаша Губочана за самоотверженную игру, за все силы, которые он отдал нашей команде, и желает ему новых успехов, — говорится в заявлении руководства питерцев. 

За «Зенит» футболист провел 174 официальных матча, забив в них один гол — 30 сентября 2010 года в домашнем матче Лиги Европы с кипрским АЕКом, причем на первой же минуте. В составе сине-бело-голубых Томаш Губочан стал чемпионом России, обладателем Кубка России, суперкубка России и Суперкубка УЕФА. 

Будучи игроком «Зенита», Губочан впервые получил приглашения в сборную Словакии, за которую в результате сыграл более двух десятков игр. Наконец, именно в Питере у футболиста родилась двойня. Но сейчас в оборонительных порядках питерцев полный порядок: Гарай и Ломбертс  закрывают все бреши. Кроме того, Губочан — легионер, а очень скоро в премьер-лиге будет действовать новый лимит на иностранцев: 10 человек в заявке на сезон. В «Зените» таковых сейчас 12, потому словак не вписался в будущий формат. 

Губочан не первый зенитовец, оказавшийся в стане «Динамо». В московском клубе, в частности, играют опорный полузащитник Игорь Денисов и атакующий хавбек Алексей Ионов. А еще можно вспомнить голкипера Романа Березовского, который в составе «Зенита» выигрывал еще Кубок России-1999. 

Впрочем, в еврокубках Губочан «Динамо» (бело-голубые, одолев на выезде «Омонию» из Кипра — 2:1, пробились в групповой этап Лиги Европы) может и не помочь — он был заявлен за «Зенит» на Лигу чемпионов. Однако у каждого клуба, попавшего в групповую стадию еврокубка, есть возможность дозаявить одного игрока, уже заигранного в турнирах УЕФА за другую команду. Если руководство москвичей решит сделать этим игроком Губочана, то защитник выступит и на европейских полях в этом сезоне.

↑ Наверх