Газета выходит с октября 1917 года Thursday 14 ноября 2019

Торговца «спайсами» посадили на 4 с половиной года

Приговор петербуржцу, занимавшемуся пересылкой по почте наркотиков, вынесен Калининским районным судом

На следствии был доказан 21 факт пересылки курительных смесей Евгением Кузнецовым и его подельниками. Ему назначено наказание 4 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд установил, что с марта по 15 октября 2011 года члены организованной преступной группы в арендованных гаражах кустарным способом изготавливали курительные смеси, называемые в народе «спайсами», содержащие наркотические средства. Хранили готовое зелье в различных квартирах на территории Калининского района и продавали через специально созданный сайт в Интернете, направляя покупателям по почте.

Денежные средства от продажи курительных смесей перечислялись покупателями на расчетные счета указанных членами организованной группы фирм, оформленных на подставных лиц, после чего под видом юридически значимых сделок переводились на счета фирм-однодневок и обналичивались. В общей сложности членами организованной преступной группы подобным образом было легализовано не менее 27 миллионов рублей.

Кроме того, Кузнецов вовлек в торговлю наркотиками семнадцатилетнего подростка, заведомо зная о том, что он является несовершеннолетним.

Приговором суда Кузнецов признан виновным в полном объеме предъявленного обвинения, и ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

↑ Наверх