Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 октября 2017

«Тосно» не удалось пробиться в премьер-лигу

Кержаков забил в матче сборных России и Белоруссии, а СКА пополнился Егором Яковлевым

Александр Кержаков забил 30-й гол за сборную 

Форвард петербургского «Зенита» забил гол за сборную России по футболу, которая под водительством Фабио Капелло одержала победу в товарищеском матче над Белоруссией — 4:2. 

Кержаков, поразивший ворота на 90-й минуте, провел свой 30й мяч за национальную команду — он еще приблизился к рекорду, установленному Олегом Блохиным (42 гола). Кроме того, Кержаков обошел Василия Березуцкого по количеству матчей за сборную — 89 против 88. 

Что интересно, еще в середине второго тайма россияне уступали (1:2), но вырвали победу.

СКА пополнился Егором Яковлевым

Руководство питерского хоккейного СКА продолжает комплектование команды на следующий сезон: подписан контракт с защитником ярославского «Локомотива» Егором Яковлевым. 

Соглашение рассчитано на три года, причем, по сообщению источников, армейцы на переговорах увеличили зарплату Яковлева с 30 миллионов рублей до 90 миллионов.

«Яковлев — один из тех игроков, с которым клуб связывает свое будущее, — заявил вице-президент СКА Роман Ротенберг. — Его приобретение считалось одной из ключевых задач нашего клуба в это межсезонье».

«Тосно» оставили не у дел 

Областной «Тосно» не вышел в российскую футбольную премьерлигу: команда, которая домашние игры проводит в Тихвине, уступила в стыковых играх «Ростову» — 0:1 (дома) и 1:4 (в гостях, хотя тосненцы в этой встрече открыли счет). 

В следующем сезоне «Тосно» будет играть в ФНЛ (Футбольной национальной лиге — аналоге первого дивизиона), а в премьерлиге остались «Ростов» и «Уфа». 

Виталия Мутко выдвинут в президенты РФС

Московская федерация футбола выдвинет кандидатуру министра спорта России Виталия Мутко на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом заявил глава Московской федерации футбола Сергей Анохин.

— Мы обратимся к Виталию Леонтьевичу с просьбой, чтобы он выдвинул свою кандидатуру, — цитирует Анохина ТАСС. — Главное, чтобы он согласился. Он очень любит футбол и сейчас все больше и больше втягивается в текущие дела. 

↑ Наверх