Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

«Тосно» переедет на «Петровский»

В ноябре областная футбольная команда проведет в Питере два матча — как и «Зенит»

Да, это будет так — но только в ноябре: футбольная команда, выступающая во втором по статусу отечественном дивизионе (ФНЛ), сыграет на «Петровском» два матча. Первый из них, 14 ноября — с красноярским «Енисеем». Второй, 22 ноября, — с «Лучом-Энергией» из Владивостока. 

— Эти матчи стоят у нас в планах, — заявил руководитель пресс-службы «Петровского» Алексей Петров. — На имя директора стадиона из областного футбольного клуба уже пришло соответствующее письмо. 

Дело в том, что 1 ноября истекает срок действия сертификата тихвинского стадиона «Кировец», где выступает «Тосно». Других пригодных стадионов нет. Поэтому возможен даже в будущем сезоне переезд коллектива в Москву. 

— В Тихвин из Тосно добираться очень неудобно: четыре с половиной часа на машине, — вздохнул в беседе с корреспондентом «ВП» фанат «Тосно» Сергей Федоров, который был замечен на игре «Зенита» и «Нимбурка» в баскетбол в «Сибур-арене». — В Питер выбираться проще: всего полтора часа. Но я так понимаю, на «Петровском» нам не очень рады. Я даже не знаю, где команда станет проводить игры, если прорвется в Премьер-лигу — ведь «Зенит» её к себе не пустит. Говорят, что руководство клуба планирует использовать для проведения домашних встреч один из стадионов в Москве. 

Правда, сейчас перспективы «Тосно» на заполучение «прописки» в Премьер-лиге выглядят туманно: коллектив опустился на третье место, а последний матч свел вничью с ярославским «Шинником» (0:0). В данный момент «Тосно» с 25 очками делит места с томской «Томью» и самарскими «Крыльями Советов», а 11 октября проведет матч с махачкалинским «Анджи».

— Да, мы немного «накосячили», — вздохнул Федоров. — Но я не соглашусь с теми людьми, которые считают, будто «Тосно» играет в закрытый футбол, и зрители, мол, на команду не пойдут. Нам очень нужен первоклассный стадион!

↑ Наверх