Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

«Тотальный диктант» написали на отлично чуть больше 3% участников

И среди них — корреспондент «ВП»

В среду вечером организаторы всемирной акции подводили итоги и раздавали подарки отличникам в арт-пространстве «FREEDOM». «Если в прошлом году участников было 500, а отличников — 10, то в этом году из 1800 человек, написавших диктант, — 65 отличников, — заметила соорганизатор акции в Петербурге Елена Калинина. — Работ было много, и последнюю мы проверили в четыре утра, накануне награждения отличников».

Пятерочников вызывали на сцену по пять человек и вручали грамоту — «Сертификат отличника», книги, блокноты, футболки и WEB-камеры. Хорошистов, троечников и двоечников не подсчитывали. «Мы проводили эту акцию не для статистики, а  для того, чтобы привлечь внимание к русскому языку», — пояснила Елена Калинина и сообщила, что в течение года — до следующей акции — будут проводиться консультации и работа над ошибками.

Кстати, анализируя ошибки, сделанные участниками, писавшими под диктовку текст Алексея Иванова, организаторы зачитали ослышки и описки, которые развеселили присутствовавших. Самая забавная была — фраза «не по карману», превратившаяся в наречие «непокарману».

А мы поздравляем обозревателя «Вечёрки» Людмилу Клушину, получившую за диктант пятерку!

↑ Наверх