Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2024

Товарищеский матч «Зенита», питерцы в составе сборной России и мастер-класс от гроссмейстера

«Зенит» и «Аль Хиляль» сыграли вничью в Катаре

Футболисты петербургского «Зенита» провели на предсезонном сборе в Катаре третий контрольный матч: команда Лучано Спаллетти сыграла вничью с клубом «Аль-Хиляль» из Судана — 2:2, сообщает официальный сайт петербургского клуба. 

И это при том, что «Зенит» вел 2:0. Не прошло и 15 минут с начала матча, как Олег Шатов мощно пробил из-под защитника, открыв счет, а на 47-й минуте гол «смастерили» на двоих вышедшие на замену Аршавин и Бухаров. Однако в концовке встречи 27-кратный чемпион Судана показал, что в футбол и в Африке могут играть, заколотив в последние 5 минут два мяча. Отметим, что еще по одному голу в каждые ворота арбитр не засчитал из-за положения вне игры. 

23 января «Зенит» завершит сборы матчем с австрийским «Ред Буллом».

Пять футболистов Питера — в составе сборной России 

Молодежная сборная России по футболу начала подготовку к Кубку Содружества, который состоится в Северной столице. 

Главный тренер команды Николай Писарев пригласил на сбор 25 футболистов, пять из которых представляют питерские коллективы. Это защитники Илья Зуев и Максим Карпов, полузащитники Алексей Евсеев и Павел Могилевец из «Зенита», а также защитник Сандро Цвейба из ФК «Русь». 

Напомним, Кубок Содружества пройдет в Петербурге с 24 января по 2 февраля. На групповом этапе молодежная сборная России сыграет против команд Молдавии (24 января), Литвы (26 января) и сборной Петербурга (27 января).

Максим Матлаков дал персональный мастер-класс

Известный питерский гроссмейстер шахматист провел в Спортивно-культурном центре имени А. Алехина в Пушкине специальный мастер-класс — в рамках турнира по блицу, посвященного памяти Владимира Васильева, тренера Матлакова, поэта, переводчика и основателя пушкинского шахматного клуба. 

Первое место по дополнительным показателям занял международный мастер Сергей Быстров, набравший 8,5 очка из 11 возможных. 

По материалам информагентств
↑ Наверх