Газета выходит с октября 1917 года Monday 14 октября 2019

Трагедия в небе над Украиной потрясла весь мир: в разбившемся «Боинге» погибли 295 человек

Видео переговоров о сбитом Боинге 777. малазийских авиалиний повсеместно распространяется в сети Интернет. Boeing 777 - Malaysia Airlines. 17.07.2014. 16:20

«Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс из Амстердама в столицу Малайзии Куала-Лумпур, разбился на территории Украины. По предварительным данным, погибли все находившиеся на борту —  280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Версии о причинах гибели лайнера уточняются.


Связь с лайнером была потеряна, когда он находился примерно в 50 км от границы Украины с Россией, передают федеральные агентства. По информации украинских СМИ,  «Боинг» упал в Донецкой области, в районе населенного пункта Грабово. В момент крушения он находился в зоне ответственности Днепропетровского диспетчерского центра. Ограничений на полеты в этой части воздушного пространства не было.

По сообщению главы пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, цитировавшемуся сегодня в интернете, Вашингтон не располагает никакой «подтвержденной информацией» о причинах падения малайзийского пассажирского авиалайнера над Украиной. Однако версии причин катастрофы уже существуют.

Первую версию выдвинул Борис Вишневский. «Скорее всего, самолет сбили террористы, —  пишет на своей странице в социальной сети депутат петербургского ЗакСобрания Борис Вишневский. —  Просто потому, что только они ведут огонь по воздушным целям». Кроме того, на «Ютубе» вскоре после произошедшего был выложен аудиоролик, содержавший переговоры неких людей, выдаваемых за террористов, где ясно говорилось, что пассажирский лайнер был принят за военный борт и его сбили «по ошибке». 

Окончательные выводы можно будет сделать только после расследования, проведенного под контролем международных экспертов. Тем не менее уже сегодня европейская организация по безопасности воздушной навигации «Евроконтроль», проанализировав сообщения об обстоятельствах крушения «Боинга», приняла решение закрыть воздушное пространство над Украиной для полетов.

Кроме того, сразу несколько авиакомпаний, включая российские «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7 заявили об отмене рейсов в украинские города. Маршруты полетов, которые должны были проходить в воздушном пространстве Украины, изменены.

 

↑ Наверх