Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Трамвайные пути в Красногвардейском районе передадут частникам

Конкурс на проект сети общественного транспорта объявят уже в этом месяце

Открытый конкурс на право заключения договора о создании и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Петербурга планируют объявить уже в сентябре, сообщают в пресс-службе комитета по инвестициям.

Председатель инвестиционного комитета Санкт-Петербурга Ирина Бабюк уточнила, что конкурсная документация по новому проекту в настоящий момент проходит последний этап доработки.

«Согласно разработанному плану-графику конкурсных процедур, соглашение будет подписано в январе или феврале следующего  года», — отметила Ирина Бабюк.

В проекте несколько пунктов. Во-первых, реконструкция уже имеющихся трамвайных путей (для маршрутов №8, 10, 59 и 64). Во-вторых, строительство новых остановочных павильонов. В-третьих, создание автоматической системы управления движением на пересечении трамвайных путей и дорог общего пользования. В-четвертых, согласно проекту подрядчик должен обновить подвижной состав.

Напомним, что уже не первый месяц в Красногвардейском районе идут ремонтные работы, в частности на проспекте Косыгина, непосредственно перед Ладожским вокзалом, что значительно затрудняет не только работу общественного транспорта, но и все автомобильное сообщение между Ржевкой и станцией метро «Ладожская».

↑ Наверх