Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

Трансляции бьют рейтинги и способствуют сплочению воинских коллективов

По данным агентства Нильсена, церемонию посмотрели 26,3 миллиона человек

Американское агентство Нильсена, определяющее рейтинги телепередач в США, обнародовало тот факт, что самой большой по количеству телезрителей на прошлой неделе оказалась трансляция церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, которую вела компания NBС, имеющая эксклюзивные права на показ Игр.

Американцы болеют не только у телевизоров, но и на стадионах Сочи, с боем добывая билеты.


По данным Нильсена, церемонию посмотрели 26,3 миллиона человек. Это всего «на копейки» меньше рекордной телеаудитории церемонии открытия предыдущей Олимпиады в Ванкувере, которую смотрели 26,4 миллиона.

Вообще трансляции из Сочи на США устойчиво держат первые места в рейтинге. Причем не только благодаря самим захватывающим дух перипетиям борьбы на спортивных аренах, но и тому, как телевизионщики их подают.

Например, когда NBC показывала выступление канадца Алекса Билодо, завоевавшего золото в могуле, в углу картинки было лицо старшего брата Билодо, страдающего от церебрального паралича: с каким вниманием Фредерик следил за катанием Алекса, который посвятил свое золото брату! По общему мнению, это был один из самых трогательных моментов телетрансляций.

И наоборот, упрекают NBC за то, что она, транслируя церемонию открытия, поначалу вырезала выступление хора российских полицейских, исполнявших песню «Get lucky!». Между тем она стала хитом в соцсетях. Правда, компания вовремя спохватилась и теперь активно продвигает этот номер на своем сайте.

В этом же ряду американские СМИ приводят новость с сайта Министерства обороны РФ о том, что в частях Южного военного округа, куда входит и регион Сочи, проводится «месячник сплочения воинских коллективов и совместный просмотр телевизионных передач под лозунгом «Болеем за наших!», для чего предусмотрено выделение до четырех свободных часов для совместного просмотра трансляций с Олимпиады».

↑ Наверх