Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Травма Ковальчука, Емельяненко в федеральном розыске и коррупция в российском футболе

Спортивное табло по материалам информагентств

Илья Ковальчук пропустит чемпионат мира

Нападающий питерского СКА и сборной России пропустит чемпионат мира-2014 по хоккею, который состоится в Минске с 9 по 25 мая.

Причина — повреждение колена, из-за которого наш бомбардир отыграл «на уколах» серию плей-офф армейцев в Кубке Гагарина. По словам пресс-атташе сборной России Игоря Ларина, Ковальчук поговорил с генеральным менеджером сборной Андреем Сафроновым и главным тренером Олегом Знарком и, поблагодарив их за приглашение на чемпионат, проинформировал о том, что ложится на операцию.

Питерский боец объявлен в федеральный розыск

Александр Емельяненко объявлен в федеральный розыск. Спортсмена подозревают в изнасиловании домработницы и краже ее паспорта.

По данным следствия, в ночь на 3 марта Емельяненко изнасиловал 26-летнюю Полину, которая убирала его квартиру, и вытащил из ее сумки документ. Сам Емельяненко скрылся, не придя на допрос. Это не первое обвинение в адрес питерского единоборца.

В августе 2013 года некая 23-летняя девушка подала заявление в полицию на спортсмена, в котором утверждала, что он ее изнасиловал, однако затем заявление забрала.

«Зенит-84» победил в Кубке Виктора Набутова

Спустя 18 лет возобновился розыгрыш турнира по футболу памяти известного футболиста и комментатора Виктора Набутова.

В возрожденном состязании сыграли четыре команды: сборная журналистов, ФК «Зенит-84», ФК «Петербург» и «Курукан фуга» (Мали). В финале «Зенит-84» разгромил сборную журналистов — 4:1. Третье место занял ФК «Петербург», который в серии пенальти одолел команду второго дивизиона чемпионата Мали (основное время завершилось вничью — 2:2).

Йорген Ялланн обвинил наш футбол в коррупции

Бывший футболист «Рубина» Йорген Ялланн, выступавший за казанскую команду в 2005 — 2006 годах, заявил, что ему известно как минимум о двух странных матчах, сыгранных его командой.

«Вице-капитан держал в руках пачки свежих долларов. Все, кто выходил с первых минут, получили по 7 тысяч долларов, а запасные, среди которых был и я, — по 4 тысячи. Легионеры, что пришли в «Рубин» раньше меня, рассказывали, что перед игрой кому-то из футболистов сообщили: было бы неплохо два раза упасть в чужой штрафной. Он два раза упал, и судья дал два пенальти», — приводит слова Ялланна Vg.no.

Напомним, ранее бывший защитник «Зенита» норвежец Эрик Хаген обвинил футболистов питерской команды в подкупе судьи перед одной из игр.

↑ Наверх