Газета выходит с октября 1917 года Friday 1 марта 2024

Трехмерный балет Мариинки покажут по всему миру

В рамках фестиваля «Звезды белых ночей» 6 июня в 21.30 Мариинский театр начнет первую в мире прямую трансляцию балета в формате 3D. Зрители из 50 стран мира, в том числе и России, на экранах 1200 кинотеатров смогут увидеть легендарный балет театра «Лебединое озеро»

— Сверхзадача проекта такова: балет Мариинского театра, у которого множество поклонников, должны иметь возможность видеть те, кто никогда, по разным причинам, не сумеет приехать в Петербург или туда, где гастролирует труппа, — сообщили «Вечёрке» в пресс-службе Валерия Гергиева.

Параллельно с трехмерной трансляцией будет вестись и обычная. Балет также будут показывать на экране в Мариинском-2. Осуществит проект британская компания Glass Slipper Live Events, созданная Лорной Дикинсон и Энн МакГуайер, которые уже занимались трансляциями выступлений с участием Майкла Джексона, Элизабет Тейлор, Арнольда Шварценеггера, Джоан Роулинг, а также вели передачи из Букингемского дворца.

Для 3D-эффекта камеры должны находиться как можно ближе к танцовщикам. Четыре камеры поставят непосредственно перед сценой, одна разместится в царской ложе. Еще один аппарат будет летать на кране, а два разместятся в разных местах зала. Главные партии исполнят Екатерина Кондаурова, Тимур Аскеров, Андрей Ермаков. За дирижерским пультом — Валерий Гергиев.

↑ Наверх