Газета выходит с октября 1917 года Saturday 29 апреля 2017

Три петербургских ВУЗа лишились аккредитации Рособрнадзора

Без прав выдавать дипломы Минобрнауки остались институт экономики, культуры и делового администрирования, институт управления и права и Невский институт управления и дизайна

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила несколько вузов Санкт-Петербурга аккредитации на право осуществление образовательной деятельности.

- Без аккредитации остались Санкт-Петербургский институт экономики, культуры и делового администрирования, Санкт-Петербургский институт управления и права и Невский институт управления и дизайна, - сообщили в пресс-службе ведомства. Лишённые аккредитации ВУЗы лишены права выдавать дипломы образца, установленного Минобрнауки.

Кроме того, Рособрнадзор запретил приём абитуриентов в Европейский университет в Санкт-Петербурге.

Напомним, что наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. Лицензия выдается Рособрнадзором и подтверждает право учебного заведения на оказание услуг по реализации образовательных программ.

В случае лишения госаккредитации ВУЗ по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако он не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооружённых силах РФ по призыву.

↑ Наверх