Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 ноября 2017

Три рубля серебром появятся в обращении

Новую памятную монету выпускает в обращение Банк России

Памятная серебряная монета из серии «Памятники архитектуры России», на которой изображен уникальный Свято-Вознесенский войсковой кафедральный собор города Новочеркасска, запущена в обращение с 3 июня. Ее номинал — 3 рубля, вес — 31,1 грамма. Драгоценная монета имеет форму круга диаметром 39 мм.

На лицевой стороне расположен двуглавый орел с опущенными крыльями (рельефное изображение эмблемы Банка России), а на оборотной стороне серебряной монеты — кафедральный собор, сообщает пресс-служба Банка России. 

Напомним, Свято-Вознесенский войсковой кафедральный собор в Новочеркасске, расположенный на площади Ермака, — главный храм донского казачества и один из самых величественных и красивых храмов в России. Свято-Вознесенский собор был освящен и открыт в 1905 году и считается третьим по величине после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.  

Банк России напоминает, что выпущенная монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Так что, нумизматы, торопитесь пополнить коллекцию современных драгоценных монет — тираж ограниченный, всего 3 тысячи экземпляров.

↑ Наверх