Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 сентября 2018

Трофи-рейд «Вепсский лес» стартует в Подпорожье

Участников гонки ждут крутые глиняные подъемы, болота, каменные речные русла, глубокие лесовозные колеи

Сегодня в Подпорожском районе Ленобласти стартует один из самых экстремальных трофи-рейдов России — Xlll международный трофи-рейд «Вепсский лес».

Подпорожский район считается одним из самых дальних и глухих районов области, где порой на многие сотни километров не встретишь ни дорог, ни жилья. Да и сам трофи-рейд «Вепсский лес», по мнению автомобилистов, это соревнование не для новичков, а тяжелое и жесткое джиперское состязание. 

В этом году, как сообщили «Вечёрке» организаторы гонок, участников ждут крутые глиняные подъемы, болота, каменные речные русла, глубокие лесовозные колеи, головокружительные спуски и холодные одинокие ночи в мокрой одежде. Рейдом же эта гонка называется потому, что автомобилистам предстоит преодолеть несколько сот километров бездорожья в течение определенного времени и в режиме нон-стоп. Побеждает тот, кто одолеет весь маршрут быстрее всех. Обычно таких оказывается немного — около половины из числа стартовавших.

Участники разделились на несколько категорий рейда —  «Adventure» и «Grand-Tourism». В группе «Adventure» автолюбители устраивают марш-бросок к старой заброшенной церкви ХVII века, которая является символом «Вепсского леса». Именно ее изображение уже много лет красуется на логотипе трофи-рейда.

В группе «Grand-Tourism» осваивают программу гео-кешинга, посещая разные красивые и необычные места (заброшенные деревни, церкви и другие исторические точки на карте). По легенде, участники собирают подсказки для финального ответа: где находится «клад». Кто первый соберет этот пазл и доберется до «клада», тот и победитель.

Кроме того, впервые в этом году принять участие в трофи-рейде смогут и владельцы мотоциклов. Для них предусмотрена специальная зачетная группа.

↑ Наверх