Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 октября 2020

Троицкий мост выбил центр из колеи

Утро понедельника началось с транспортного паралича

В Петербурге первый рабочий день недели — традиционно день заторов. Где-то водители не выспались — устроили мелкие аварии. Где-то дорожники не завершили воскресные дела. Именно из-за дорожных работ последний понедельник октября выдался особенно нервозным. Ремонт покрытия на Троицком мосту, который обещали вести в выходные 19 — 20 и 26 — 27 октября, утром в понедельник еще закончен не был. Рабочие продолжали прибираться после себя — грузить в кузов автомобиля дорожные знаки. Как следствие — движение по мосту было ограничено. И подъезды к Троицкому встали в глухих пробках. Машины двигались в лучшем случае со скоростью 4 км в час. 

Во второй половине дня пробки ненадолго рассосались — с девяти баллов «по шкале «Яндекса» до четырех, чтобы затем вновь набрать «плотность» до восьми. Автомобилистов предупредили о наступлении неблагоприятного погодного явления — водители заторопились по домам.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области вчера же выдало прогноз, что ситуация на дорогах улучшаться не будет: виной тому длительные утренние и вечерние сумерки. С ними не считаются ни сами водители, ни пешеходы, не догадывающиеся маркировать себя светоотражающими элементами.

Водителям настоятельно советуют снижать скорость при приближении к пешеходным переходам. Ведь, миновав пробки, автомобилисты имеют привычку разгоняться на радостях во всю мощь.

↑ Наверх