Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 апреля 2020

Тротуары на Сенной очистят от рекламы

Акцию собираются провести активисты Общероссийского народного фронта

Тротуары вокруг Сенной площади обещают очистить от несанкционированной рекламы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге. На днях они проведут серию общественных рейдов в рамках мониторинга по благоустройству и развитию городских территорий.

Общественники намерены очистить тротуары вокруг Сенной площади от рекламы услуг сомнительного характера на асфальте.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в ОНФ, рекламу будут удалять растворителем, а информацию об услугах сомнительного содержания активисты направят в правоохранительные органы.

Помогать активистам будут подростки — участники молодежной организации «Новое поколение». Молодые люди с готовностью откликнулись на предложение принять участие в уборке города.

Надо сказать, что в конце августа, в преддверии Дня знаний, общественники уже очищали Сенную площадь от рекламы, однако надписи появились снова. Поэтому акция скорее направлена на привлечение внимания к этой проблеме чиновников.

«За последнее время реклама услуг сомнительного содержания буквально с головой накрыла Петербург. К сожалению, городские власти к этой проблеме продолжают проявлять равнодушие. Практически за целый месяц чиновники не нашли время принять меры по очистке территорий», — так комментирует ситуацию представитель регионального отделения ОНФ в Петербурге Артем Шейкин.

В качестве меры по борьбе с такой рекламой общественники предлагают городским властям использовать метод телефонного автоинформирования, который уже применяют другие регионы.

↑ Наверх