Газета выходит с октября 1917 года Friday 26 мая 2017

Турецкий клуб «Галатасарай» предложил тренеру «Зенита» пост гендиректора

На новом месте работы Мирча Луческу будет заниматься трансферами

По информации турецких СМИ, стамбульский футбольный клуб «Галатасарай» предлагает Мирче Луческу, который в настоящее время является главным тренером петербургского «Зенита», пост генерального директора.

71-летний Луческу был назначен главным тренером «Зенита» летом прошлого года, однако, по мнению экспертов и болельщиков, не справился с управлением командой. Практически наверняка румын не доработает в Петербурге до конца двухлетнего контракта.

После поражения в Москве от «Спартака» в 23 туре РПФЛ (1:2)  давление на Луческу со стороны руководства «Зенита» ещё больше усилилось. В такой ситуации переезд в Стамбул для него — едва ли не идеальный вариант.

Кстати, в начале 2000-х Мирча уже работал в «Галатасарае». Как главный тренер он выиграл с командой Суперкубок УЕФА и национальный чемпионат. По сообщениям турецких СМИ, став гендиректором, Луческу сосредоточится на трансферах. А тренировать «Галатасарай» доверят его сыну Развану.

Напомним, за 7 туров до конца чемпионата РФПЛ «Зенит» занимает третье место, отставая на одно очко от ЦСКА и на 11 — от «Спартака». Сам Луческу в последние недели неоднократно заявлял, что готов к отставке.

↑ Наверх