Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2024

Турфирма «Нева» начала выдавать справки о банкротстве

Их надо предъявить в страховую компанию, чтобы вернуть деньги

Приостановившая свою работу турфирма «Нева» начала выдавать справки для предъявления в страховую компанию. Их текст предельно лаконичен: «Настоящим подтверждаю, что тур (дальше пропуск, где получивший справку самостоятельно должен написать, в какую страну намеревался поехать), запланированный на (опять пропуск, в котором нужно поставить дату), не состоится в связи с приостановкой деятельности ЗАО «Фирма Нева». И подпись заместителя генерального директора фирмы. Этот документ несостоявшиеся туристы называют справкой о банкротстве. 


Вчерашним утром у офиса «Невы», что на 1-й Советской, 8, толпился народ. Два других петербургских офиса компании закрыты. Движется очередь медленно, за час проходят три-пять человек. Выходят со справками и со списком документов, которые надо отсканировать и отправить в Москву в страховую компанию «Восхождение». А что потом?

— Месяц буду ждать, если не последует приглашение за выплатой, пойду в суд, — сообщает Галина. 

Она с дочкой 25 июля должна была отправиться на Кипр, теперь вместо отдыха будет пытаться вернуть свои деньги. Всего, по некоторым данным, около 20 тысяч человек, внесших деньги в турфирму «Нева», остались ни с чем. Плюс еще 6 тысяч находятся в разных странах, в которых, как оказалось, не оплачены отели и трансферы. 

Подробности читайте в ближайших выпусках «ВП».

 

Образец заявления в страховую компанию:


↑ Наверх