Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

Турфирма «Верса» объявила о приостановке работы в международном туризме

Туристическая компания «Верса» объявила о приостановке работы на рынке международного выездного туризма. Сообщение об этом появилось вчера вечером на сайте турфирмы.

За рубежом в данный момент находятся около 9 тысяч клиентов «Версы». В основном это Испания, Греция, Кипр, Тунис и другие страны. Также, по предварительной информации, на ближайшие месяцы билеты купили еще 6 тысяч человек. Ранее появилась информация, что «Верса» имеет страховые обязательства с тремя страховыми компаниями: с «Авестой» на сумму 100 млн. рублей, с  ВСК —  на 60 млн. рублей и с  «Авангард Полис» —  на 50 млн. рублей.  По предварительной информации, этих денег хватит на возмещение полной стоимости туров, которыми не смогут воспользоваться туристы.

Туроператор «Верса» работает на рынке с 1999 года. Компания являлась одним из лидеров по приему туристов в Санкт-Петербурге и активно работала на рынке выездного туризма. «Верса» стала десятым туроператором в Санкт-Петербурге, который покинул рынок в этом сезоне. По словам президента Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада РФ Ирины Лукашевич, такие компании, как «Нева», «Солвекс» и «Верса», были сами по себе туристическим брендом. Их турпродукт был известен и востребован. С их уходом  петербургский рынок потеряет свою самобытность.

↑ Наверх