Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Турфирмы ущемляли права туристов

Прокуратура Петроградского района провела проверку туристических услуг

Оказалось, что в ряде туристических компаний  не соблюдалось законодательство об основах туристической деятельности и о защите прав потребителей. Так, при проверке ООО «Солнечный апельсин», ООО «Амиго», ООО «Альтернатива-Тур» выяснилось, что в заключенных договорах отсутствует размер финансового обеспечения, наименование и адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение, а также  информация о способах связи с туроператором.

Кроме того, в договорах ООО «Адмирал», ООО «Туристическая компания Алина Тур», ООО «Альтернатива-Тур», ООО «Амиго»  не потрудились прописать условия о порядке изменения и расторжения договора, также были нарушены сроки приема претензий от туристов, установлены штрафные санкции в случае отказа от поездки и пени в случае просрочки заказчиком платежа, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Туристические фирмы ООО «Адмирал», ООО «Амиго» и ООО «Солнечный апельсин» не дали информацию о фирменном наименовании организации, месте нахождения и режиме работы.

В итоге, в адрес руководителей организаций, оказывающих туристические услуги, прокуратурой Петроградского района внесено 5 представлений об устранении нарушений. А в отношении глав компаний — ООО «Амиго», ООО «Адмирал», ООО «Альтернатива-Тур», ООО «Солнечный апельсин» возбуждены дела об административных правонарушениях.

↑ Наверх