Газета выходит с октября 1917 года Sunday 19 августа 2018

Туристская и Мебельная: заселяться можно

Дома для льготников наконец-то введены в эксплуатацию

Благодаря вмешательству «Вечёрки» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов на Туристской и Мебельной улицах. Заселение начнется в течение месяца. Об этом нашему корреспонденту сообщили в комитете по строительству.

Мы неоднократно рассказывали о том, что 900 человек, в течение последних трех лет получавших квартиры в домах на Туристской улице, 11, и на Мебельной улице, 25, не могут туда заселиться из-за того, что проблемы с подрядчиками спровоцировали долгострой. Теперь они смогут наконец вздохнуть свободно. Строительное ведомство передало свои объекты жилищному комитету.

Многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: Туристская улица, дом 11, корпус 1, литера А, рассчитан на 459 квартир общей площадью 29 529,8 квадратных метра. Из них 188 однокомнатных квартир, 115 — двухкомнатных, 95 трехкомнатных и еще 61 четырехкомнатная квартира. Специальные помещения в доме предназначены для размещения библиотеки и подросткового клуба.

Жилой дом на Мебельной улице, 25, корпус 1, литера А, состоит из 473 квартир общей площадью 29 972,2 квадратных метра. Здесь 213 однокомнатных, 123 двухкомнатные и 85 трехкомнатных квартир. Есть и квартиры большего размера — 51 четырехкомнатная и даже 1 шестикомнатная квартира. В доме предусмотрены офис врача общей практики, центр досуговой и любительской деятельности, физкультурно-оздоровительный комплекс и отделение почтовой связи. В них будут заселяться петербуржцы-льготники: ветераны, инвалиды, многодетные семьи и другие.

 

Юлий ПОСТНИКОВ
↑ Наверх