Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Катаясь на квадроциклах, туристы провалились под лед Онежского озера

На место происшествия выехали спасатели и полицейские, но их помощь, к счастью, не потребовалась

Четверо жителей Петербурга, которые путешествовали на квадроциклах по Онежскому озеру, едва не погибли, провалившись под лёд.

Жители Северной столицы прибыли в Петрозаводск, после чего на квадроциклах выехали на лёд Онежского озера. Двигаясь вдоль берега, путешественники не заметили, как выехали на опасный участок. Трое участников похода провалились под лёд, четвертый успел преодолеть промоину. Мужчины самостоятельно выбрались из воды — им удалось выйти на берег и развести костёр. Транспорт, увы, остался на глубине.

После того, как сообщение о происшествии поступило дежурному в отдел полиции по Медвежьегорскому району, было принято решение о направлении помощи в указанный район. В это время неподалёку от места происшествия дома отдыхал после смены сотрудник ППС Андрей Акинфин. Вместе с несколькими местными жителями он отправился на поиски незадачливых туристов.

Обнаружив путешественников, прапорщик выяснил, что медицинская помощь им не требуется. Акинфин связался со спасательной службой и сообщил, что нет необходимости в высылке судна на воздушной подушке, которое уже было отправлено с острова Кижи. Туристов приютили у себя жители посёлка Ламбасручей. Чуть позже сельчане и помогли петербуржцам достать квадроциклы со дна озера.

↑ Наверх