Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Туристы меняют Украину... на Грузию

Крымские пляжи больше не привлекают петербуржцев

Петербургские туристы массово отказываются от отдыха и экскурсий на Украине, прежде всего в Крыму, где вчера резко обострилась обстановка. Как рассказали «Вечернему Петербургу» участники рынка туристических услуг, заказанные заранее путевки большинство клиентов просят заменить поездками в другие страны ближнего зарубежья.


По мнению специалистов рынка, в последние годы спрос на организованный отдых на украинских курортах и так заметно снизился.

— За те же деньги, но намного более комфортно можно отдохнуть в дальнем зарубежье, например в Турции, — рассказали нашему корреспонденту в одной из городских туркомпаний.

Ну а последние события практически свели спрос на туры на Украину к нулю.

— С тех пор как в Киеве начались беспорядки, в нашей компании не было забронировано ни одного тура на Украину, так как отдых там стал просто небезопасен, а все, что было забронировано до этого, мы отменили сами, — рассказали в другой турфирме.

Специалисты отмечают, что произошедшее 21 февраля в Ровен­ской области Украины нападение боевиков на автобус с туристами из Белоруссии окончательно убедило участников рынка в том, что отправлять туристов в эту страну нельзя.

— Еще осенью у нас была сформирована экскурсионная группа из 15 человек, мы планировали отправить ее на неделю в Киев и Одессу, — рассказала менеджер туристической компании Вера Максименко. — Разработали программу, начали бронировать гостиницы. Но тут стали происходить все эти события в Киеве, и мы сразу отменили поездку. Мы не собираемся подвергать жизни наших клиентов такому огромному риску! Вместо Украины предложили нашим туристам отправиться в путешествие по России — Калуга, Орел, Ясная Поляна. Никаких возражений не было.

По словам менеджера, украинским курортам и достопримечательностям найти замену сейчас не представляет большого труда — в последние годы очень популярными стали поездки на отдых и экс­курсии в Грузию и Армению, давно пользуются спросом недорогие туры в Турцию и Болгарию. Скорее всего, считает специалист, именно в эти страны и отправится на отдых большинство из тех, кто еще в конце прошлого года планировал провести лето на Украине.

↑ Наверх