Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

Советуют осторожничать в Таиланде и на Ближнем Востоке

В Таиланде — комендантский час, в Саудовской Аравии — новый опасный коронавирус

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу информирует горожан о том, что 21 мая по всей территории Таиланда введен комендантский час с 22.00 до 5.00, он охватывает и туристические зоны. 

Поэтому Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, предлагающим туры в Таиланд, предупреждать туристов о ситуации в стране, действии и нормах военного положения.

«Российским гражданам, находящимся на отдыхе в Таиланде, необходимо соблюдать меры безопасности: проявлять осторожность, избегать мест массового скопления демонстрантов и выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов. Ростуризм подтверждает свою рекомендацию воздержаться от посещения Бангкока (за исключением трансфера в аэропорт Суванапхум)», сообщает петербургский Роспотребнадзор.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в свою очередь информирует об опасности посещения Ближнего Востока. 

При посещении стран Ближнего Востока рекомендуют чаще мыть руки, не касаться лица и глаз немытыми руками, избегать контакта с лицами, проявляющими симптомы респираторных заболеваний, и незамедлительно обращаться к врачу в случае появления температуры, кашля, слабости и других симптомов ОРЗ. Кроме того следует воздержаться от экскурсий, связанных с поездкой на верблюдах либо пребыванием рядом с ними.

↑ Наверх