Газета выходит с октября 1917 года Saturday 31 октября 2020

Турция не будет вредить нашим туристам

До конца года посетить курорты этой страны можно будет по старым правилам

Турция отменила новые паспортные правила для россиян, которые были введены с 11 апреля. С 28 апреля и до конца года все россияне смогут посетить турецкие курорты по старым правилам.

Об этом сообщил вчера председатель правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Леонид Флит. По его словам, до конца текущего года русские туристы смогут лететь на популярные турецкие курорты с загранпаспортом, действие которого распространяется на время поездки.

Отпускное настроение турки обещают не портить.

«Сейчас турецкие власти уже не обращают внимания на сроки действия паспортов», — заметил Леонид Флит. 

Напомним, что ранее Турция изменила требования к загранпаспортам. Страна, пользующаяся самой большой популярностью у наших туристов, ввела новые правила, согласно которым загранпаспорт должен был действовать не менее четырех месяцев с момента въезда в страну. Нововведение вступило в силу 11 апреля. После этого у тех российских туристов, кто хотел провести майские каникулы на турецких пляжах, возникли проблемы. Одну российскую пару вообще депортировали из Анкары в Москву во время отдыха. По словам Леонида Флита, в Петербурге с этой проблемой столкнулись несколько человек. А сейчас те, кто планировал отдохнуть в Турции, уже собирают чемоданы, чтобы улететь в ближайшее время.

А вот иностранных туристов в период майских праздников на улицах нашего города станет заметно меньше. По данным комитета по развитию туризма, в мае — июне этого года было аннулировано 20% забронированных туров со стороны иностранцев на посещение Санкт-Петербурга. Зарубежные туристы не скрывают, что на это их решение повлияла непростая ситуация на Украине.

Леонид Флит рассказал, что отказы идут из США и стран Европы, но больше всего их поступило от американцев и поляков.

«Этот рынок действительно просел», — заметил он.

В то же время, например, количество испанских туристов увеличивается. Также по-прежнему охотно посещают наш город и туристы из Германии. Но особенно заметно усилился поток путешественников из Юго-Восточной Азии.

Представители туриндустрии говорят, что пока отказы в основном приходятся на май и июнь, а вот иностранцы, запланировавшие посетить наш город в более позднее время, от своих планов не отказываются. Во всяком случае пока. Количество же выезжающих за границу петербуржцев осталось на уровне прошлого года. Не изменились и самые популярные направления. Это по-прежнему Египет, Турция и Испания.

Туроператоры отмечают, что все путевки в эти страны проданы вплоть до конца июня.

↑ Наверх