Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

«Тутси-бар» отчалил с набережной Невы

Ночной клуб, который находился на теплоходе «Мария», пришвартованном у набережной Лейтенанта Шмидта, досрочно покинул свою стоянку

Клуб позиционировал себя как место для «состоявшихся активных мужчин, прогрессивных молодых людей и просто всех тех, кому хочется получить заряд бодрости и положительных эмоций». По сообщению агентства «БалтИнфо», его владельцы просят комитет по управлению городским имуществом Петербурга досрочно расторгнуть договор аренды места на набережной Невы, на Васильевском острове. Договор аренды у «Тутси-бара» завершается в марте 2014 года.


Напомним, еще в 2005 году власти Петербурга издали распоряжение, запрещающее размещать плавучие рестораны в историческом центре города. С тех пор продолжается эпопея с выселением развлекательных ночных заведений из невской акватории. На данный момент в центре города остается несколько судов «ресторанной флотилии»: «Летучий Голландец», «Забава-бар», «Благодать», «Океан» и «New Island» — их договоры аренды участков на набережных закончатся в этом и в 2015 годах. Владельцы отстаивают свое право находиться в акватории в судах различных инстанций.

Плавучее заведение, «украшавшее» набережную Невы у памятника Крузенштерну, покинуло насиженное место.


↑ Наверх