Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

«Tвиттер» закроет новые аккаунты «Правого сектора»

Об этом Роскомнадзору cообщил вице-президент компании Колин Кроуэлл

Роскомнадзор обратился к руководству «Твиттера» с просьбой о закрытии новых аккаунтов радикальной украинской организации «Правый сектор». За несколько дней в сервисе микроблогов появились десятки новых аккаунтов правсеков, которые в оперативном режиме рассказывают о деятельности экстремистов на Украине.

 

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к владельцам сервиса с просьбой о закрытии новых радикальных микроблогов. При этом он отметил, что на решение о приостановке работы аккаунтов не влияет то, что они были зарегистрированы за пределами нашей страны. По мнению руководства Роскомнадзора, важно то, что информация в блоге распространяется на русском языке и относится к запрещенной российским законодательством.

По словам Жарова, Колин Кроуэлл, вице-президент «Твиттера», пообещал в ближайшее время выполнить просьбу Роскомнадзора: «Что касается новых аккаунтов «Правого сектора», которые появились в «Твиттере» и в отношении которых к нам пришли соответствующие требования со стороны Генпрокуратуры, то мы договорились с «Tвиттером». Эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены», — сказал он.

↑ Наверх