Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

Ты говоришь мне о любви?

Как можно небанально признаться в чувствах

14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина. В нашей стране его заметили сравнительно недавно. И до сих пор он вызывает у людей разные чувства. Кто-то радуется его приходу, кто-то откровенно негодует, считая его не нашим, заимствованным у Запада. Однако как бы мы ни относились к Дню святого Валентина, этот праздник — хороший повод пригласить любимого человека на свидание, устроить ему романтический вечер и признаться в любви.

И хоть говорят, что в любви советчики не нужны, мы все-таки решили немного помочь и предложить на выбор несколько традиционных и оригинальных способов объяснения в любви.

— Любимая, я подарю тебе звезды…


Под дождем и снегом

Слякотная погода — совсем не повод сидеть дома, а уж тем более двум любящим друг друга. Натягивайте непромокаемые куртки и вперед — гулять по улицам. А затем, словно невзначай, уроните что-то в лужу, пусть она сама поднимет колечко. Красивые слова стоит подготовить заранее.

В шикарном автомобиле

В такой день можно позволить себе шикарную машину, дорогущее шампанское и сверкающее кольцо. Не жалейте денег, чтобы устроить настоящий праздник. Отказ в таком случае невозможен. А еще вам понадобится личный водитель, который отвезет вас в живописное место, ненадолго покинет, а затем помчит праздновать знаменательное событие.

В ресторане

Сама обстановка — красиво сервированный стол, тихая музыка, приглушенный свет — способствует признанию в любви. Однако стоит выйти за рамки традиционного и придумать что-то свое. Например, в разгар непринужденной беседы официант вдруг поднесет вашей любимой сладкий букет, увенчанный колечком. А может быть, это будет всего одна роза, в лепестках которой будет спрятан знак признания…

Преклонив колено

Знаком вечной любви и верности считается предложение, когда молодой человек опускается на одно колено. Место тут уже не важно: дорогой ресторан или шумный перекресток, опушка леса или самый центр мегаполиса. А может быть, прямо на работе, в присутствии начальства и коллег. Главное — неповторимая романтика самого жеста.

В театре

Можно заранее договориться с администратором театра, чтобы вам разрешили после спектакля выйти на сцену и произнести пламенные слова любви. Здорово, если получится договориться еще и с актерами, чтобы они подыграли вам. Если ваша избранница бредит театром, то этот импровизированный спектакль не оставит ее равнодушной.

В Париже

Ничто не может быть более захватывающим, чем предложение в самом красивом городе всех влюбленных — в Париже, в самом его сердце — на Эйфелевой башне. Заберитесь повыше, и в тот момент, когда она будет боязливо прижиматься к вашей груди, обнимите ее и протяните коробочку с колечком. Потом, в каких-то жизненных ситуациях, ваша избранница будет вспоминать этот момент и опираться только на ваше плечо.

Дома

Тем, кто ценит домашний уют и мечтает о патриархальной семье, признаться в любви можно прямо у себя дома. Приготовление ужина вполне можно поручить будущей невесте. Пусть привыкает. Главными гостями на этом мероприятии станут ваши родители. Слезы счастья и умиления вам обеспечены.

Под окном

Она просыпается, подходит к окну и видит внизу на асфальте надпись: «Милая, выходи за меня замуж!» Чтобы было понятно, кто автор этих строк, рядом стоите вы с огромным букетом роз и громко, стараясь разбудить всех соседей, кричите о том, как вы ее любите.

В ванной

Любимая пришла уставшая с работы? Приготовьте ей горячую ванну с обильной пеной, зажгите свечу, источающую аромат лимона, украсьте все лепестками роз. Сначала дайте ей расслабиться, а затем поцелуйте и наденьте на пальчик колечко. Можно на палец ноги. Красивое предложение в приятной обстановке.

Вкусный способ

Многие кондитерские фабрики изготавливают торты на заказ с любыми надписями и картинками. Более того, вы можете даже поместить на торте свою совместную фотографию. А сверху ее пусть украшает надпись: «Выходи за меня замуж!» Закажите вкусный торт, чтобы преподнести его любимой.

Под водой

Так как День святого Валентина приходится на февраль, то придется ради этого полететь куда-нибудь в теплые страны. В костюме для дайвинга опуститься на дно теплого моря и там, среди кораллов, найти заранее спрятанную бутылку, в которую помещены якобы послание с не­обитаемого острова и кольцо. Открыть бутылку надо будет уже на берегу. Пусть это сделает девушка, а вот колечко «от Робинзона» наденьте ей на палец сами.

Инновационно

Вам понадобятся кусочки фосфорных обоев, из которых необходимо вырезать буквы. Перед тем как она ляжет спать, изобразите ими на потолке над ее кроватью признание в любви и предложение руки и сердца. Она обязательно его заметит!

В супермаркете

Точнее сказать, по возвращении из магазина. Пусть колечко будто нечаянно затеряется среди покупок. Допустим, если вы точно знаете, что любимая не упустит шанса насладиться пирожными, спрячьте его среди эклеров и буше. Когда найдет, не забудьте произнести слова любви.

В небе

Арендуйте небольшой частный самолет. Прихватите с собой фруктов и вина. Поднимитесь как можно выше над серыми тучами и облаками, чтобы видеть голубое февральское небо. Лучше всего, если это будет на закате. В такой обстановке и сделайте любимой предложение.

…Конечно, чтобы признаться в чувствах, совсем не обязательно дожидаться Дня святого Валентина. Да и способов, как это сделать, существует множество. Жизнь порой сама подсказывает, где и как это лучше сделать. Например, ростовчанин Дмитрий Тюрин сделал предложение своей возлюбленной во время эстафеты олимпийского огня. На глазах у трех тысяч человек и под прицелом телекамер он встал на колено и произнес слова любви. После чего надел на пальчик своей избранницы золотое колечко, усыпанное бриллиантами в форме огня. Новоиспеченная невеста не стала медлить с ответом и тут же дала согласие…

↑ Наверх