Газета выходит с октября 1917 года Saturday 31 октября 2020

Тысяча осчастливленных и двое «несчастных»

Международная мозаика

В 12-й раз в американском Бостоне проводится «Санта-пробег». Протяженность его невелика — приблизительно одна миля по Ньюбери- и Бойлстон-стрит в Южном Бостоне. Тем не менее не каждый решится выйти на старт, ибо особенность пробега — несмотря на погоду, его участники обязаны преодолевать дистанцию в плавках или купальниках. И непременно в шапочках Санта-Клаусов, а кому нравится — еще и в накладных бородах.

Пробег этот благотворительный, его участники жертвуют кто сколько сможет или захочет на ту или иную благую цель. В этом году такой целью стало строительство в школах площадок для игр с мячом — баскетбола, американского футбола, волейбола, бейсбола. Фонд, который собирает деньги, так и называется: «PlayBall». И жертвователи постарались: вышедшие на старт 700 с лишним «Санта-Клаусов» обоих полов принесли в копилку фонда почти 300 тысяч долларов. По мнению представителей фонда, это осчастливит более тысячи юных любителей футбола или баскетбола.

Впрочем, одного из «Санта» пробег осчастливил прямо «здесь и сейчас». Точнее, двух. На середине дистанции на Ньюбери-стрит Чак Маттера подбежал к телекамере вместе со своей подругой Тиной Макдавид и, слегка задыхаясь от бега, а может быть, волнения, прокричал в камеру: «Выходи за меня замуж!» И надел ей кольцо на палец. «Я согласна!» — только и смогла выдохнуть Тина. И они побежали дальше.

Уже на финише пробега Тина поведала журналистам «Бостон Геральд»: «Мы познакомились с Чаком три года назад в Интернете. На фото, которое было на его страничке, он был снят во время «Санта-пробега» — в плавках и шапочке Санта-Клауса». И пожурила жениха: «Неужели нельзя было подождать до финиша? У меня ноги от неожиданности подкосились, не помню уж, как и добежала...»

Агент 007: лицензия на… синяки и гематомы

На волне популярности недавно вышедшего очередного фильма про Джеймса Бонда «007: координаты «Скайфолл» английская компания, владеющая сетью пейнтбольных клубов по всей Великобритании, предоставляет всем любителям возможность почувствовать себя в шкуре агента 007.

За особую плату можно заказать так называемый «пакет Скайфолл» — одежду Бонда, главной составляющей которой является смокинг, белая рубашка и галстук-бабочка, и возможность сражаться с киношными противниками Бонда, роли которых исполняют работники этого клуба. Правда, внешний вид «героя» немного портит снаряжение — в первую очередь маска, — которое в обязательном порядке приходится надевать, дабы предохраниться от реальных ранений «пулями» — шариками с краской.

Владелец компании Джастин Тухиг уверен в успехе предприятия. «Я думаю, каждый мужчина в какой-то момент своей жизни сожалел, что он не Джеймс Бонд. И вот в один прекрасный уик-энд его мечта реализуется. Благодаря нам!» — объясняет он свою идею. «Добро пожаловать, желающие получить лицензию на… синяки и гематомы от пейнтбольных «пуль», — иронизирует по этому поводу таблоид «Ньюслайт».

Полицейский должен быть в форме!

Новый шеф полиции индонезийской столицы Джакарты полковник Вахью Видада всерьез озаботился формой своих сотрудников — не шинелями, кителями и фуражками, а спортивной формой. 

По мнению полковника, свыше трех сотен местных копов должны сбросить лишний жирок. Для этого им дважды в день предписаны активные занятия спортом — бег трусцой и занятия на тренажерах в зале. «Заплывшие жиром стражи порядка не могут эффективно противостоять криминалу!» — полковник Видада был категоричен.

Оказалось, что 132 полицейских Джакарты весят больше центнера. «Рекордсменом» оказался некий сержант Суджар, весы под которым зашкалили, поскольку он потянул аж на 130 кг! А всего под критерии обязательной «спорт-терапии» попало 1470 человек.

Правда, за первый месяц занятий средняя потеря веса у «спортсменов поневоле» составила всего 2 килограмма. Пришлось шефу полиции пригрозить своим нерадивым подчиненным суровыми наказаниями, вплоть до увольнения…

↑ Наверх