Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Тысяча пластинок Максима Леонидова

13 февраля в БКЗ «Октябрьский» отметит свое пятидесятилетие актер, музыкант, певец Максим Леонидов.

Что мы знаем о Леонидове? Четверть века и полжизни назад он возглавлял один из самых популярных у советской молодежи музыкальных коллективов — бит-квартет «Секрет». На взлете творческой карьеры эмигрировал, чем всех удивил. Еще больше всех удивил, вернувшись обратно. До, во время и после эмиграции сыграл в ленинградско-петербургских, московском и тель-авивском театре много разноплановых ролей — например, Фараона, Элвиса Пресли и главного героя мюзикла «Продюсеры», своего тезку Макса Бьялостока. Много снимался в кино, создав, в частности, незабываемый образ Бени Крика в фильме по мотивам бабелевских рассказов «Биндюжник и Король». В 1996 году вместе со своей второй рок-группой «Hippoband» довел всех до полного «Hippopotazm’а», хотя до выхода альбома с таким названием оставалось еще целых семь лет.

Максим Леонидов. Фото: Натальи ЧАЙКИ

Ключевые слова в этом абзаце не сказаны, но очевидны: «много работал». И продолжает в том же духе. Готовит мюзикл по мотивам пьесы Валентина Катаева «Растратчики». Последняя его на сегодня роль в кино — пройдошливый импресарио в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой». Пластинок, выпущенных Леонидовым с «Секретом», «Hippoband» и сольно, может, пока и не тысяча, но 25 наберется. К тому же персонаж давнишнего шлягера пластинки только собирал, а Максим их придумывает, исполняет и записывает.

В первом отделении концерта юбиляра поздравят друзья: Николай Фоменко, Андрей Заблудовский, Алексей Мурашов, Алексей Кортнев, Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов, Евгений Маргулис, Михаил Боярский, Андрей Ургант, Иван Ургант, Валерий Сюткин, Игорь Корнелюк и оркестр волынок и барабанов «Pipes and Drums». А во втором — на сцене сам Леонидов и «Hippoband» с новой, еще никем не слышанной праздничной программой.

Мэри-Энн
↑ Наверх