Газета выходит с октября 1917 года Monday 4 марта 2024

У «Академической» сносят торговый центр

Центр повышения эффективности использования государственного имущества Петербурга при поддержке ОМОН приступил к демонтажу павильона «Русь» на пересечении проспектов Науки и Гражданского

Операция началась еще в минувшую пятницу и должна завершиться в течение недели, сообщают в СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества». Торговый центр «Русь» площадью 600 квадратных метров торговал преимущественно продовольствием.

«Земельный участок находился в аренде у ООО «Русский стиль», — поясняют в пресс-службе ЦПЭИГИ. — В 2012 году комитет по управлению городским имуществом расторг договор аренды. В апреле текущего года Арбитражный суд обязал «Русский стиль» демонтировать постройку. Предприниматели своим правом самостоятельно освободить земельный участок не воспользовались, поэтому в июле управление недвижимого имущества Калининского района передало заявку об освобождении территории «Центру повышения эффективности использования государственного имущества».

5 сентября с самого утра территория вокруг ТЦ «Русь» была огорожена, прибыла бригада ОМОН и полиция. «Однако провокаций и конфликтов при сносе не возникло, — заверяют в ЦПЭИГИ. — Предпринимателей, арендаторов помещений в ТЦ «Русь» предупреждали о демонтаже с середины июля. Часть из них покинула свои площади заранее, остальные освободили помещения от своего имущества утром, до демонтажа».

↑ Наверх