Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

У Аллы Пугачевой не будет театра

Город подчинился решению суда и отказал в предоставлении земельного участка для этих целей

Город не будет строить Театр Аллы Пугачевой на Морской набережной. Об этом корреспонденту «ВП» сообщили в комитете по строительству. Основанием для отказа от этого проекта стало судебное решение.

Комитет по строительству напоминает, что в 2011 году правительством города Театру песни Аллы Пугачевой был предоставлен земельный участок площадью более 2,7 га на Морской набережной Васильевского острова.

Как объясняют чиновники, земельный участок входил в общественно-деловую подзону объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов в периферийных и пригородных районах города, расположенных вне зоны влияния Кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга и вылетных магистралей, с включением объектов инженерной инфраструктуры. Куйбышевский суд отметил, что часть земельного участка находится в зоне ТУ (зона улично-дорожной сети города). Поэтому предоставление участка для строительства заявленного объекта оказалось невозможно.

На основании вступившего в законную силу судебного акта Куйбышевским районным судом вынесено решение о признании документов, послуживших в том числе основанием для предоставления земельного участка, недействительными.

↑ Наверх