Газета выходит с октября 1917 года Thursday 13 августа 2020

У Балтийского банка — проблемы

Центробанк РФ объявил о возложении на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функций временной администрации в этом петербургском банке

Как сообщает пресс-служба ЦБ, Банк России принял решение возложить с 20 августа 2014 года функции временной администрации Балтийского банка на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» — сроком на 6 месяцев. Это означает начало санации Балтийского банка.

Как следует из официального сообщения самого Агентства по страхованию вкладов, план участия АСВ в предупреждении банкротства Балтийского банка утвержден советом директоров Банка России 19 августа 2014 года:

«Планом участия предусмотрено оказание Агентством финансовой помощи банку в виде займа в размере до 10 млрд. руб. на 1 год за счет средств Банка России. Данные средства будут использованы на поддержание ликвидности банка. В срок до 8 сентября 2014 года Агентством будет выбран инвестор в соответствии с планом участия по предупреждению банкротства банка. При этом АСВ в дальнейшем будет полностью контролировать процесс финансового оздоровления банка. Банк продолжает осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая весь спектр банковских услуг клиентам и вкладчикам».

Известно также, что арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» о выселении Балтийского банка из здания на Садовой улице, 34, в Петербурге, где находится главный офис организации. По данным Росимущества, договор аренды на помещения на Садовой улице, 34, был заключен с Балтийским банком в 2004 году. Договор аренды помещений истек в мае 2013 года.

Балтийский банк был создан на основе возникшего в 1989 году Ленжелдорбанка. По данным на 1 июля 2014 года, у него около 17 тысяч корпоративных клиентов и более 2,6 млн. частных клиентов. В Петербурге у банка 32 отделения и агентства, а также 410 банкоматов.

↑ Наверх