Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

У «Бенфики» перед матчем с «Зенитом» тоже хорошее настроение

В очередном матче чемпионата Португалии «орлы» из Лиссабона одержали на выезде разгромную победу над «Виторией» (Сетубал) 5:0

«Бенфике», с которой «Зенит» встречается в Лиссабоне 16 октября в первом матче группового этапа Лиги чемпионов, в отличие от сине-бело-гоубых, соперник в матче национального чемпионата попался не из сильнейших: «Витория» из Сетубала — середнячок, кочующий между подвалом и серединой футбольной таблицы. «Орлы» размялись на ней по полной программе.

Обе команды готовы к сражению.

Вот что пишет про этот матч официальный сайт «Бенфики»: «Красные (другое прозвище лиссабонского клуба. — Ред.) были лучшими на поле от первой до последней минуты. Преимущество начало воплощаться в голы с 10-й минуты, после великолепного удара аргентинского полузащитника Эдуардо Сальвио. Ну а затем началось фантастическое «Талиска-шоу».

Речь идет о хет-трике, который сотворил бразильский легионер «Бенфики» 20-летний атакующий полузащитник Талиска, поразивший ворота соперника на 38-й, 42-й и 54-й минутах. Последний же гвоздь в крышку гроба «Витории» заколотил на 75-й минуте голландский вингер «орлов» Ола Джон.

После четырех сыгранных туров чемпионата Португалии «Бенфика» с 10 очками единолично лидирует. В отличие от «Зенита» ей удалось обойтись без травм в матче чемпионата, предшествующем лигочемпионскому, и 16 сентября на поле домашнего стадиона «Эштадиу да Луш» красные против сине-бело-голубых готовы выставить сильнейший состав.

↑ Наверх