Газета выходит с октября 1917 года Sunday 28 мая 2017

У Евгения Плющенко с грибами все в порядке

Активизировался в «Твиттере» Евгений Плющенко. В Сети он взялся за перо — все потому, что «накопилось множество инсинуаций относительно здоровья» фигуриста. 

— Друзья, учитывая большое количество информации, причем самой противоречивой, хочу вас заверить: я продолжаю тренироваться. Но этот сезон я действительно вынужден пропустить, — обратился Плющенко к подписчикам его страничек в «Твиттере» и «Инстаграме». — Врачи рекомендуют операцию. Если я решусь на нее, то это будет не раньше марта, так как восстановление после нее очень долгое, а у меня запланировано много показательных выступлений. Я по-прежнему занимаюсь под руководством Алексея Мишина, ставлю программы и «накатываю» их. В ближайшем будущем покажу новые короткую и произвольную. Мой фокус — не очередной чемпионат, их было уже много, мой фокус — отбор на Олимпийские игры. 

Пока же Плющенко успешно ходит в лес под Питером вместе с супругой Яной Рудковской и сыном — по грибы («Грибные дела у нас в полном порядке», — прокомментировал он), а в доказательство того, что фигурист не собирается завязывать со спортом, выложил короткие видео своих прыжков на льду. «Работаем. До­шлифовываем «Кармину» — так называется одна из программ Плющенко, судя по всему, на музыку Орфа. — Прим. авт.). Питер дает мне силу и атмосферу». 

— Мы с доктором Ильей Пекарским пробуем инъекции и другие методики. У меня сложный путь, спортивный путь. Мне 32 года, за спиной — четыре Олимпиады, да, есть проблемы с позвоночником, но желание тренироваться сохранилось, — продолжил «раскрываться» Плющенко в своем письме фанатам. — Два месяца назад на шоу в Японии я сделал самый сложный набор элементов. И понимаю, что могу бороться. Работа идет, пусть не так быстро, как мне и всем бы хотелось, но я никогда не останавливался и не собираюсь. Если не поможет никакое лечение, в марте, после всех шоу и показательных выступлений, я вынужденно пойду на операцию на позвоночнике. Меня все поддерживают, поэтому завтра я снова на льду с Алексеем Мишиным! Рук никто не опускает. 

Готовится к сезону и фигуристка Татьяна Волосожар, которая выступает в паре с Максимом Траньковым. Как выяснилось, в новой постановке у спортсменов, ставших накануне мужем и женой, присутствуют восточные мотивы. А точнее, «знойной загадочной Индии» — так называется программа, для которой заготовлены очень эффектные костюмы. 

— Олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выступают в новом образе на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в Сочи, — прокомментировала сама спортсменка фото восхитительных нарядов. — На льду для нас очень важен профессиональный подход во всем, только это может принести 100-процентный результат. И конечно же, такое важное событие, как свадьба, мы тоже доверили профессионалам! 

Алексей Ягудин давно завершил свою карьеру. Но и он готовится к премьере. В прошлом фигурист, а ныне яркий исполнитель образа «артиста Попугая» в шоу-постановке «Мама» еще до конца этого года выступит в новом качестве — покорителя водных пространств. 

— Скоро. Новый проект. Связан с водой? Ага, — не раскрывая почти никаких секретов, заинтриговал Ягудин (@yagudinofficial), выложив несколько фоток со съемок. Судя по ним, бывший спортсмен арендовал дельфинарий, и не последнюю роль в его шоу сыграют эти морские млекопитающие. 

— Приехал к дельфинам, а встретил Леву! — добавил Алексей, показав фотку с животным семейства кошачьих, развалившемся на его, Ягудина, спине. 

Наконец, к сезону продолжает подготовку и семейство вратаря футбольного «Зенита» Вячеслава Малафеева. К какому именно сезону? Представьте себе, зимнему — конкретно, горнолыжному. 

— Приехали на горку посмотреть, как идет подготовка, недолго осталось до открытия сезона, — пояснила бывшая танцовщица Екатерина Комякова-Малафеева (@DJ_Dolls), которая на днях упражнялась с ракеткой в выполнении теннисных подач на Дворцовой площади в рамках городского Дня тенниса. — Подъемник уже готов.

Кроме того, супруга вратаря похвасталась: маленькие Малафеевы теперь модели — приняли участие в показе детской модной одежды. 

А вот экс-чемпион мира по боксу петербуржец Николай Валуев — уже гном. Такое признание — если быть точным, сравнение — могучий депутат Государственной думы, который когда-то был прозван Скалой, сделал в Брянске. 

— Гном на фоне шасси «Руслана», — именно так прокомментировал бывший боксер (@Nickvaluev) свое изображение в ангаре возле российского транспортного самолета. 

— В мире не так много планов, на которых вы гном. Сделайте фото на фоне йоркширского терьера для оценки ваших реальных размеров, — предложил Валуеву некий читатель (s0106), пост которого Николай не удалил. 

Валуев, к слову, продолжает свою депутат-скую инспекционную поездку. Он был не только в Брянске, но и в Ульяновске. Возложил цветы к могилам павших воинов. Побывал на матче Кубка России по хоккею с мячом «Волга» —  «Водник», принял участие в презентации талисмана для очередного чемпионата мира по бенди (это и есть хоккей с мячом, в федерации которого Валуев вице-президентствует), который на будущий  год состоится в России. И наконец, был снова принят в пионеры — именно так Николай подписал фото, сделанное рядом с монументом Владимиру Ленину. 

«Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей», — процитировал Валуев высказывание индейского вождя по имени Сидячий Бык. 

Перейдем к спортсменам, которые пользуются соцсетями за границей. Ведь у иностранных звезд жизнь тоже свершений полна, которыми они охотно делятся с читателями. 

Например, американская ватерполистка Мэгги Стеффенс, поблагодарив персонально «Вечерний Петербург» за поддержку сборной на чемпионате мира в Казани, поведала о том, как ее тело, а точнее, скелет после просвечивания рентгеновскими лучами оказалось основным объектом многофункционального спортивного тестирования. И о том, как вместе со своей партнершей по команде Мэдди Массельман она штурмовала Пайкс Пик в штате Колорадо — есть такие ежегодные соревнования. Высотку брали 20 человек. Успешно. 

 — Мы можем быть «людьми воды», но после 14,110 футов подъема чувствуешь себя человеком, — выразила удовлетворение Стеффенс (@maggiesteffens). — Мы взошли!!! Никогда не забуду, как выглядели наши тела в трех милях от вершины. 

— Пайкс Пик, мы тебя взяли, — добавила Мэдди Массельман (@maddiemusselman), которая вела трансляцию похода: фотографировала команду на различных отрезках пути. 

↑ Наверх