Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 апреля 2017

У «Ленинградки» серебряные медали Кубка Победы

В финале петербургские волейболистки уступили московскому «Динамо»

В спортивном комплексе базы отдыха «Озеро Зеркальное» завершился финальный этап Кубка Победы по волейболу среди женщин. В новом турнире, организованном Всероссийской федерацией волейбола и посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, волейболистки «Ленинградки» завоевали серебряные медали.

В турнире в обязательном порядке принимали участие все команды, выступающие как в суперлиге, так и в высшей лиге «А». «Ленинградка» без поражений дошла до финала, со стопроцентным результатом завершив предварительный и четвертьфинальный этапы, а в полуфинале выиграла у красноярского «Енисея» 3:1. Впрочем, таким же был путь к финалу и у московского «Динамо».

Однако в финале «Динамо», многократный чемпион страны и действующий обладатель этого титула, оказалось сильнее. Москвички победили 3:1, при этом проиграв первую партию 13:25, но затем выиграв три остальные — 25:21, 25:23, 25:20.

Впрочем, несмотря на поражение в финальной встрече, выступление «Ленинградки» следует признать успешным. Так считает и главный тренер петербурженок Александр Кашин. «То, что не смогли обыграть «Динамо», конечно, огорчает, — сказал он корреспонденту «ВП». — Но несмотря ни на что мы все-таки дошли до финала — это, наверное, самый большой успех «Ленинградки» за многие годы. Целый ряд молодых игроков проявили себя очень хорошо. Чуть хуже в заключительных матчах сыграли опытные, но я очень надеюсь, что они за оставшееся до начала чемпионата России время снова прибавят».

Третье место у «Омички» (Омская область), в утешительном финале победившей красноярский «Енисей» со счетом 3:2.

↑ Наверх