Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

У «Подорожника» в метро отменили запретительные интервалы

Воспользоваться скидкой на проезд может только сам владелец проездного

Комитет по транспорту Петербурга снял временные ограничения на проход в метро по карте «Подорожник».

Раньше повторно пройти по одному и тому же электронному билету можно было только спустя десять минут после его последнего использования. Однако теперь в данный десятиминутный интервал не будет действовать скидка на проезд, которая растет с каждым последующим посещением метро. Стоимость прохода составит 31 рубль.

Напомним, что стоимость поездки по «Подорожнику» зависит от частоты использования карты — чем больше поездок в течение месяца, тем поездки дешевле. Видимо, петербуржцы и гости города часто этим пользовались, проводя в метро по своей карте других людей, раз существующие правила решено изменить. Отмечается, что временные ограничения сняты только для прохода в метро. На наземном транспорте продолжают действовать прежние правила.

Напомним также, что несколько дней назад Петербургский метрополитен в преддверии начала нового учебного года попросил горожан заранее запастись жетонами и проездными билетами. Специалисты отмечают, что после каникул значительно увеличивается количество пассажиров на станциях в утренние часы.

↑ Наверх