Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

У России — серебро в мужской лыжной эстафете

Его добыли Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин

Право же, в эту медаль верили даже не все специалисты. Первые два этапа в эстафете 4 x 10 км лыжники бегут классическим ходом, а наши лыжники в этом сезоне в классике не слишком отличались. На третьем этапе коньковым ходом бежал Александр Легков, чья горячая голова слишком часто кидала его в самую гущу гонщиков, что приводило к ломанию лыж и палок. И еще неизвестно, сумел бы Максим Вылегжанин, пусть и обиженный на несправедливость, лишившую его в скиатлоне олимпийской медали, вытянуть последний этап.

Поначалу казалось, что пессимистичные прогнозы подтверждаются. Япаров закончил свой первый этап восьмым, с отставанием от лидеров — шведов — в полминуты. Бессмертных подтянул российскую команду на пятое место, однако увеличил отставание на 15 секунд.

И тут в погоню бросился Александр Легков. Ему удалось не только избежать неприятностей, но и вывести нашу команду на второе место. Всего 14,3 секунды отделяло Вылегжанина от бежавшего первым шведа Маркуса Хельнера!

Увы, швед оказался быстрее и даже сумел увеличить отрыв на 13 секунд. Вылегжанин боролся с французом Ивану Перрийя-Буато, ушедшим на этап в четырех секундах позади. Максим сумел сохранить второе место, принеся России серебро. Французы третьи.

↑ Наверх