Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2024

У «Скандинавии» появится дублер

Власти Финляндии готовы взять заботы о новой скоростной дороге на себя

Финляндия заявила о готовности привлечь собственных инвесторов для строительства скоростной дороги между Петербургом и Хельсинки. Предполагается, что новое шоссе станет дублером трассы «Скандинавия», которая сейчас связывает две страны.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, администрация региона и Минтранс обсуждают возможность расширить не справляющуюся в растущим потоком автомобилей «Скандинавию» до европейских стандартов и сделать ее платной. Принципиальное решение обещают принять в следующем году. 

В независимости от этих планов власти Финляндии высказали идею построить между Хельсинки и Петербургом новую автодорогу — современную скоростную трассу, которая может стать дублером «Скандинавии». На недавней встрече представителей правительства Хельсинки и Петербурга финские партнеры сообщили о намерении  привлечь для строительства новой автомагистрали собственных инвесторов, сообщает «Деловой Петербург». 

Кроме того, в рамках международного сотрудничества рассматривается также возможность строительства железной дороги между Выборгом и Иматрой.

↑ Наверх