Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

У «Спортивной-2» восстановят наземные переходы

Организацию светофорных постов добились петербургские активисты

Городские власти приняли предложение активистов «Красивого Петербурга» о восстановлении наземных переходов возле «Спортивной-2», сообщается в группе общественного движения в социальной сети. Согласно этой информации два светофорных поста будут восстановлены в 2016 году. 

Как сообщала «Вечёрка», после открытия нового выхода со станции метро «Спортивная» надземные переходы с Васильевского острова на Тучков мост и набережную Макарова заменили глубокими подземными. Это оказалось очень неудобным для людей на колясках и с колясками, а также для пожилых горожан, велосипедистов и роллеров. 

С просьбой обратить внимание на проблемы пешеходов возле станции метро «Спортивная-2» активисты обратились к вице-губернатору Игорю Албину 17 сентября, когда он проводил выездное совещание в Василеостровском районе. Решение было принято почти мгновенно.

— Комитет по развитию транспортной инфраструктуры совместно с Дирекцией по организации дорожного движения организует светофорные посты на пересечении Кадетской линии с набережной Макарова, а также в створе дома №55 по Кадетской линии, — сообщил «Вечёрке» руководитель общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. — На днях мы получили документальное подтверждение этого решения.

Ориентировочный срок выполнения строительно-монтажных работ по устройству светофорных постов — первое полугодие 2016 года.

По словам Красимира Врански, активисты будут настаивать на восстановлении всех необходимых пешеходных переходов возле «Спортивной-2», а также намерены обратить внимание властей на схожей проблеме и у «Спортивной-1».

↑ Наверх