Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

У блокадной подстанции прибавилось защитников

Парламентарии поддержали идею передачи исторического здания цирку

Требование градозащитников передать постройку соседствующему с ней цирку на Фонтанке поддержала парламентская комиссия по образованию, культуре и науке. Парламентарии надеются, что это позволит сохранить  исторический облик легендарного здания.

— Соответствующее решение комиссии будет направлено губернатору города Георгию Полтавченко, — сообщил «Вечерке» председатель комиссии Максим Резник.

Как ранее сообщал «ВП», художественный руководитель Большого Государственного Санкт-Петербургского Цирка Вячеслав Полунин планирует обратиться к губернатору с просьбой передать учреждению здание подстанции. Не исключается и прямая поддержка в решении этого вопроса со стороны министра культуры Владимира Мединского, ставшего инициатором назначения Вячеслава Полунина на должность руководителя цирка. 

Здание подстанции сегодня признано оптимальной площадкой для размещения репетиционного манежа, без которого не может начаться капремонт здания цирка. Фасад исторической постройки и объемно-пространственные решения при этом будут сохранены.

Напомним, градозащитники уже несколько лет борются за сохранение здания тягловой подстанции №11, известной как «блокадная подстанция». Зданию все это время угрожает опасность — одна из крупных коммерческих структур на его месте намерена построить очередной отель. Договор с инвестором истекает 30 апреля.

↑ Наверх