Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2024

У фанатов «Зенита» появилась возможность следить за полетами футболистов онлайн

Новый проект авиакомпании «Россия» с футбольным клубом — интерактивная карта полетов самолета, раскрашенного в фирменные цвета клуба

Услуга стала доступна с 28 мая на официальном сайте клуба «Зенит».

«Карта позволяет в режиме реального времени отслеживать все полеты самолета, получившего народное название «Зенитолет», — прокомментировали в пресс-службе авиакомпании. — Каждый посетитель сможет увидеть, куда сине-бело-голубой самолет летит в данную минуту, во сколько он приземлился в аэропорту назначения и какая там погода».

Возможности нового сервиса позволяют наблюдать, когда самолет выполняет рейс с футболистами команды на борту, а когда обычный рейс по расписанию, поэтому новшество может заинтересовать не только футбольных болельщиков, но и обычных пассажиров авиакомпании.

Собственный брендированный «Аэробус-319» появился у «Зенита» в ноябре 2014 года, он раскрашен по эскизу волгоградца Сергея Скребнева.

По мнению фанатов клуба, такую навигационную систему неплохо было бы установить и на «золотой» автобус, проехавшийся вчера по улицам Петербурга с футбольной командой и Кубком чемпионов России. Не все желающие смогли увидеть футбольных звезд из-за недостатка информации о передвижениях «золотого» транспорта.

↑ Наверх